top of page
Construartis-3-1.jpg

Coifa para Churrasqueira, coifa de cozinha ou depurador de AR?

Coifa, qual modelo escolher?

Durante o preparo dos alimentos como frituras em sua cozinha, ou em um belo churrasco, sabemos que o ar no ambiente pode ficar pesado e gorduroso. Portanto escolher a coifa correta para a sua churrasqueira ou cozinha, ajudará na renovação do ar retirando fumaças e odores indesejados.
Esse processo de limpeza e exaustão, acontece de maneiras diferentes e cada uma de acordo com o produto recomendado para seu ambiente.

Captura_de_Tela_2018-09-25_às_09.27.48.p

Coifas Galvanizadas para Churrasqueiras

coifa-churrasqueira-gourmet-inox.jpg

Coifas em Inox Sob Medida

Para minha cozinha, devo usar uma Coifa? ou Depurador de Ar?

Devo usar um depurador ou uma coifa de parede? Basicamente a função de um depurador é realizar a filtragem do ar.
Durante o preparo dos alimentos são criados vapores que serão capturados pelo aparelho em funcionamento, passarão através de filtros e serão reenviados ao ambiente, transformando esse AR mais leve e mais limpo. Uma das vantagens de um depurador de AR, é que não é necessário possuir nenhum tipo de tubulação, encanamento ou exaustão para seu funcionamento, sendo mais indicados sua utilização em apartamentos. É importante lembrar que esses aparelhos não renovam o ar, apenas o filtram. As coifas possuem o sistema de recolhimento de vapores, sendo possível expulsá-los do ambiente através de tubulações e todo o sistema de exaustão.

Coifas de Cozinha e Coifas para Restaurantes

As coifas de cozinha devem ficar posicionadas diretamente acima do fogão ou chapeira para captar todo o ar quente produzido durante o preparo dos alimentos. O modelo mais adequado para a sua cozinha ou seu estabelecimento comercial, pode variar de acordo com a localização do seu fogão. As coifas chamadas de ilha são mais as mais indicadas para cozinhas onde o preparo dos alimentos é realizado longe de paredes. Essa prática é adotada para utilizar melhor o espaço e o fluxo de pessoas no ambiente. A coifa Ilha, são fixados apenas no teto, encobrindo a tubulação e passagem feita para a exaustão do ar.

Já os modelos de parede precisam de sustentação em seus apoios laterais. Utilizando também dutos de ventilação e exaustão para direcionar o ar quente para fora. Como o processo necessita da passagem pelo teto ou pelas paredes para eliminar o ar indesejado, eles são mais recomendados para instalações em casas ou comercios.

Desenvolvidas em diversos materiais como: Inox 430 Inox 304, aço corten ou chapa galvaniza, elas podem ser fabricadas sob medida, enriquecendo o ambiente, tornando o espaço gourmet mais bonito. 

Diferença entre exaustor, coifa e depurador de ar. Uma boa circulação de ar na cozinha é imprescindível para que a fumaça e os cheiros produzidos pelos alimentos – sobretudo grelhados e frituras – não se espalhem pela casa toda. ... Acoifa – disponível nas versões de parede ou em ilha – pode ou não trocar o ar do espaço.

IMG_6679.JPG
sacada-gourmet-varanda-churrasqueira.jpe
bottom of page